DYNAMIC

聚焦︱我院与广东省老龄产业协会战略合作签约仪式在穂举行

2021-02-02
11 6日,广东省老龄产业协会与我院的战略合作框架协议签约仪式在 举行。会议上,我院倪赤丹院长被聘为广东省老龄产业协会专家顾问。广东省老龄产业协会会长洪颖兰,我院办公室主任胡晓乐出席仪式并讲话,洪颖兰和胡晓乐代表双方签署战略合作框架协议。

undefined

洪颖兰指出,深圳健康养老学院与广东省老龄产业协会战略合作框架协议的签署,既是两家单位率先落实十九届五中全会精神的一项重要举措,也为双方下一步开展更加深入的合作奠定了坚实基础,具有重要意义。广东省老龄产业协会将聚焦行业产业的调查研究与咨询的定位,与各方一道,共同促进行业交流以及融合发展。未来,双方将继续发挥各自优势,坚持需求引领、问题导向,以行业创新助推产业发展,形成养老服务产业发展的新动力、新成效。

undefined

胡晓乐指出,党的十九届五中全会刚刚落下帷幕,本次会议对于养老事业及产业的发展具有历史性的重要意义。学院自建院以来,持续为深圳市各级民生部门制定多项行业政策并开展了一系列品牌项目培训,包括深圳市养老服务立法、深圳市长期护理保险制度试点、养老服务相关标准研制,以及和德国F+U教育集团合作的双元制人才培养项目、与招商局慈善基金会合作的乐龄伙伴中国养老创新家项目等,不断推动深圳老有颐养民生幸福标杆城市建设。今后,学院将继续结合养老大民生、大产业的思路,推动养老行业与产业协同发展有效落实,不断推动建立健全基本养老服务体系。
双方强调,要以签署战略合作协议为契机,全面深化合作领域,创新合作理念、丰富合作内容。下一步,双方将在养老服务人才培育及产业研究等方面开展全面战略合作,为区域养老服务事业产业发展提供重要支撑。
广东省老龄产业协会秘书长刘伟、养老服务专家委员会主任委员丰晓霞、深圳办事处主任赵云午、监事李迎春,广州市华南医养融合研究院院长沙吉祥,深圳市养老服务业协会会长陈开萌,深圳市任达爱心护理院总经理王玉峰等参加了签约仪式。